Телефон горячей линии
(343)
328-98-18

Инвестиции. Ресторан под ключ. Как открыть ресторан

О желании открыть свой ресторан очень часто говорят многие состоявшиеся бизнесмены и просто любители, ценители и знатоки хорошей еды…

На первый взгляд, открыть кафе или построить ресторан несложно. Однако новички в ресторанном бизнесе даже не догадываются об огромном количестве трудностей, которые их ждут.

Точно также человек, первый раз решившийся прыгнуть с парашютом, не знает, что его ждёт. Как долго будут тянуться эти две секунды до раскрытия парашюта? Как при таком напоре воздуха умудриться вдохнуть его в себя? В какой момент отключить автоматическое раскрытие запасного парашюта, чтоб они не растянули тебя в разные стороны? А главное, в какую сторону унесёт неопытного парашютиста ветер?.. Более того, новичок даже не догадывается, как опасно, если под одной ногой окажется мягкая почва, а под другой более плотная… Не зная всего этого, не так уж сложно совершить первый прыжок. А вот попробуйте после всего пережитого, со всеми этими знаниями, прыгнуть второй раз…

 

Многие ищут информацию в интернете, забивая в поисковики:

  • «Как открыть ресторан», «открыть ресторан», «открыть кафе»;
  • «Проект ресторана», «проект кафе», «проект столовой»;
  • «Бизнес-план ресторана», «ресторанный бизнес» и так далее.

Читают схематичные описания бизнес процессов — и прыгают в первый раз.

Чем парашютный спорт надёжней — тем, что там до земли гарантированно долетают все, а вот в ресторанном бизнесе даже до открытия собственного ресторана добирается не каждый. А отпраздновать первую годовщину работы удаётся только половине начинающих рестораторов.

Огромное желание еще не означает наличия специализированных знаний про инвестиции в общественное питание.

 

И тут появляются новые вопросы. Как вывести ресторан на проектную мощность? Как сделать свой ресторанный бизнес рентабельным? Как рассчитать сроки окупаемости в общественном питании? Где взять подготовленный персонал для ресторана? Как нанять опытного управляющего и шеф-повара и при этом не «уронить» бюджет молодого предприятия в пропасть? Как реанимировать убыточный ресторан или запустить новый проект? Или, может быть, вообще продать ресторан и забыть о своей мечте?

 

После можно корить себя за неправильный выбор концепции или винить в своих неудачах наемного управляющего. Но не стоит забывать: один человек может многое, но не всё. Разбираться в логистике, экономике ресторанного бизнеса, кулинарии, правилах обслуживания, организации рабочих мест, в специфики оборудования … и много ещё в чём — разве под силу это одному человеку?

 

Наша компания предоставляет широкий комплекс услуг, при этом за каждый сектор отвечает квалифицированный специалист. Для инвестора — это более экономичный вариант по сравнению с содержанием в штате группы квалифицированных работников или целой start up команды. Все наши клиенты — рестораторы, уже имеющие опыт «первого прыжка». Новички обходятся сами…

 

Мы не торгуем услугами, мы создаём реальные предприятия и делаем инвестиции в общественное питание прибыльными.

Наши услуги

Создание общепита «под ключ»

  • Определение и выбор концепции предприятия;
  • Экономическое обоснование проекта, бизнес-план (инвестиционный бюджет, прибыльность, сроки окупаемости;
  • Разработка и защита технологической части проекта, подбор оборудовани;
  • Подбор и поставка мебели, посуды, инвентар;
  • Подбор ключевых сотрудников/исполнителей;
  • Сопровождение проекта при запуске и последующей эксплуатации до выхода на запланированные финансовые показатели.

     

Анализ, диагностика, лечение проблем существующего предприятия

  • Выявление потенциала и возможностей;
  • Определение существующих недостатков и ошибок в эксплуатаци;
  • Разработка комплекса мер по достижению максимальных экономических показателей при существующих ресурсах, в т.ч. и при дополнительных вложения;
  • Выполнение либо участие в исполнении работ по выходу на запланированные финансовые показатели.

Любой из этапов может быть проработан в частном порядке

 

 

 

 

Наши клиенты:

 

 

Бар «ПОDZЕМКА»